Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

"РУССКИЙ РЕПОРТЕР". Последствия


Фотография: © Русский Репортер/Юрий Козырев/NOOR

«— Я могу оперировать когда угодно и в каком угодно состоянии. — Маньков не отрывается от пасьянса. — Хоть вверх ногами. За 25 лет все доведено до автоматизма, как у обезьяны. Взять хоть последний Новый год. Вечер 31 декабря, я дома с семьей, стол давно накрыт, уже порядком выпил. И тут звонок из больницы: двое, у одного огнестрельное, сердце задето, у другого ножевое; «скорая» уже сигналит под окнами. К трем ночи еще двоих привезли — ножевые: опять в сердце и поражение печени. Потом и еще двоих. В общем, закончили мы в полседьмого утра. Сели с мужиками в ординаторской, отметили. Потом к палаткам пошли, пива выпили. И по домам. А дежурный хирург обратно на работу. — И, призадумавшись: — Кстати, в этом году случаев с огнестрельными и ножевыми гораздо меньше. Народ поуспокоился как-то.»

В сентябре прошлого года журнал «Русский репортер« рассказал о работе Владимира Станиславовича Манькова — хирурга в районной больнице города Кирова Калужской области.

Ребята из Dirty.ru, которые, как вы помните, не так давно провели отличную операцию по сбору денег, покупке и доставке подарка человеку из Ижмы, отправились в Калужскую область, поговорили с хирургом Маньковым о его нуждах и решили собрать деньги на оборудование для новой хирургической в больнице у Манькова. Нужен операционный стол, лампа, набор инструментов, материалы для операций. На всё требуется собрать 550 000 рублей.

Дело затеяли благородное и нужное.
Поэтому, прошу всех, кто может помочь в сборе денег, зайти сюда:
http://dirty.ru/comments/310414

и поучаствовать.

спасибо Другому
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments