Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Categories:

РР-АНОНС. Наша акция

 

«РР» совместно с радио «Русская служба новостей» и Обществом «синих ведерок» 25 февраля начинает акцию «Я пропускаю только 01, 02 и 03». В этот день в Москве на Воробьевых горах активисты «ведерок» будут раздавать наклейки на заднее стекло с соответствующей надписью. Идею позаимствовали из колонки Дмитрия Соколова-Митрича «Проблесковые маньячки». Заканчивалась она словами: «Уважаемые граждане с маячками! Не будьте лохами! Отдирайте со своих авто “баклажаны”, выковыривайте крякалки и вякалки. Еще немного — и на заднем стекле автомобилей, которые должны уступать вам дорогу, появятся стикеры: “Я уступаю только 01, 02 и 03”. Еще немного — и людям с мигалкой перестанут давать девушки и подавать руку мужчины».
Редакционная колонка на эту тему здесь. 

А чтобы было понятней, что мы имеем в виду, в этом же номере "РР" опубликован наш большой репортаж:

"ПРОБЛЕСКОВОЕ СОЗНАНИЕ"

Государственные знаки отличия для частных машин надо не сокращать, а отменять полностью без всяких исключений и особых случаев — чем громче об этом говорит, а точнее уже кричит, страна, тем труднее правящей элите имитировать глухоту. Возражения, что членовозы попадают в ДТП не чаще других и пробки не их заслуга, слушать уже никто не хочет. Бунт против вип-автомобилей — это не просто борьба за безопасность на дорогах, а массовый протест против законов сословного общества.
Продолжение здесь

На старте в этой акции участвовало еще и радио "Русская служба новостей", но в первый же день случилось что-то и храбрый Доренко под надуманным предлогом отвалился. Ну да ничего, с таким хриплым голосом, как у него, имидж отважного журналиста восстановить - не проблема.

Мы пока держимся.

Призываю всех коллег - особенно радийщиков - по мере сил пиарить акцию. А главное - приходите 25-го февраля, в годовщину ДТП на Ленинском, на Воробьевы горы. Это нужно не только "РР", это нужно всем нам. Я тоже постараюсь там быть, если не уеду в командировку.

За новостями акции следите в сообществах rusrep  и ru_vederko.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →