Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Category:

Слон-оборотень

МИЛИЦИОНЕРАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОЙМАТЬ СЛОНА
Всю ночь на четверг милицейские наряды и службы МЧС Санкт-Петербурга прочесывали город в поисках слона, о пропаже которого сообщил его безутешный владелец по телефону "02". Слона так и не нашли, и в правоохранительных органах считают, что его никогда не было. А шутник, из-за которого не выспались милиционеры, уже известен.

"Может, слон еще найдется?", - с надеждой спрашивали люди у дежурного по Выборгскому району. И тот со смехом отвечал: "Ну если только он на воздушном шаре не улетел". При этом, по всей видимости, больше всех смеется гражданин Емельянцев. Так представился человек, который в половине второго ночи позвонил со своего мобильного по "02" и сообщил: у него исчез фургон со слоном. Через пару минут гражданин Емельянцев позвонил еще раз, чтобы обрадовать милицию: фургон нашелся. Но слона в нем, увы, нет. Животное, выломав стенку, бежало, носится по району, его надо срочно изловить. А то замерзнет.

На ловлю слона были брошены все милицейские силы города. По улицам, закоулкам, дворам и задворкам ездили машины и бродили сотрудники ГИБДД, ППС, РУВД, МЧС, ОВО и так далее. Иными словами, в ночь со среды на четверг на улицах Питера были представлены, как сообщили "Известиям" в дежурной части, чуть ли не все возможные спецаббревиатуры. Но слон будто растаял в ночи.

Между тем жители Выборгского района уверяют: видели, видели слона! Бегал как угорелый. "Не знаю, кто и зачем запускает эту "утку", - отвечают в милиции. Судя по голосу, отвечают не в первый и даже не в сто первый раз. Если и впрямь слон совершал прогулку, то делал это на редкость деликатно: ночью, уверяют в районном отделе милиции, на Выборгской стороне было очень тихо.

Правоохранительные органы знают номер мобильного телефона, с которого поступил звонок Емельянцева. "Известия" тоже располагают координатами этого человека. Однако в четверг связаться с ним не удалось: абонент был, как и следовало ожидать, "вне зоны действия сети".

Если слон так и не найдется, то ночная "шутка" может быть расценена как мелкое хулиганство. Тогда за все слоновье веселье шутник заплатит порядка полутора тысяч рублей штрафа. Как за билет на культурное мероприятие средней руки.

http://www.izvestia.ru/russia/article3036799
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments