Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

И это мы ругаем американцев, которые убивают наших детей

Погарский районный суд Брянской области признал Наталью Зубову виновной по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей родителями) и назначил ей наказание в виде восьми месяцев исправительных работ.

По данным пресс-службы прокуратуры, до приговора Зубова была лишена судом родительских прав за неисполнение обязанностей по воспитанию четверых малолетних детей. Ее также обязали платить алименты в размере 50% заработка или иного дохода в пользу органа опеки и попечительства.

23-летняя Зубова является матерью четырех дочерей в возрасте от одного года до пяти лет. Отца у детей нет. Расследование началось после сообщения в прокуратуру медицинских работников и сотрудников социальных служб о том, что малолетние дети Зубовой живут в ужасных условиях.

Прокурорская проверка, на основании которой выносились судебные решения, установила, что злоупотребляющая алкоголем Зубова часто надолго оставляла детей без присмотра полураздетыми и голодными в холодном доме.

Во время одной из таких проверок врач-педиатр нашла самую младшую из девочек в кроватке на куче грязного белья в одной распашонке. По результатам обследования ребенку был поставлен диагноз - переохлаждение, сообщает "Интерфакс". В тот же день двух младших девочек отправили в детское отделение Погарской районной больницы, а старших - в социальный приют Погарского района.

Приговор уже вступил в силу. Все дети после оказания им необходимой медицинской помощи будут переданы под опеку и попечительство государства.

Мой комментарий:
Если бы этот ребенок умер от голода, то мамаша получила бы не более 2-х лет ограничения (не лишения, а ограничения!!!) свободы. Полгода назад я писал репортаж на похожую тему (http://www.izvestia.ru/incident/article2460683) и когда узнал особенности нашего законодательства -- был в шоке. За убийство собственного новорожденного ребенка полагается... не более 5 лет. Да и такого срока в России еще ни одна мать-убийца не получила. Все отделались условными сроками. Так что вот уже полгода для меня просто омерзительная наша истерия по поводу американских родителей-убийц. Оплакиваем 12 русских детей, убитых в Америке, и не замечаем тысячи убитых нами в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments