Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Categories:

Physalia - плавучий рай будущего

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Physalia - плавучий рай будущего"
(Все фото с archi.ru) Очередное "зеленое" чудо недавно представил на суд общественности архитектурное бюро Винсена Кальбо. На этот раз результатом работы фантазии архитекторов и дизайнеров стал необычный корабль, а точнее, плавучий комплекс в форме кита под названием Physalia. По сути, комплекс представляет собой плавучий сад. У всего этого, помимо эстетической цели, есть и другая благая цель: плавая в водах мировых рек, комплекс будет очищать их за счет большого количества разнообразной растительности (Physalia иначе как плавучим садом не назовешь). На борту судна будут размещены четыре тематических сада: "Земля", "Огонь", "Воздух" и "Вода" - каждый как символ одной из стихий.Physalia обладает самовосстанавливающейся эко-системой, которая функционирует на оснвое энергии солнца. В движение комплекс приводится при помощи водородных двигателей, работающих на основе забора воды. Правда, техническая часть пока отсутствует - это, как водится, не дело дизайнеров. В принципе, Physalia вряд ли будет приносить серьезную практическую пользу как "санитар вод". Скорее, подобный корабль, если и будет построен, определенно, станет каким-нибудь туристическим vip-лайнером.
tumblr hit counter
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитал биографию Римского-Корсакова - поразился, каким добропорядочным человеком он был. В карты не заигрывался, жене не изменял, бухал умеренно,…

  • (no subject)

    В русской актерской школе какой-то особенный подход к "пьяным ролям". Так хорошо людей в подпитии не умеют играть ни в Европе, ни в…

  • (no subject)

    Посмотрел фильм "V - значит вендетта". Интересно, его создатели понимали, что во имя свободы взрывают английский парламент под гимн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments