Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Categories:
Юрьев-Польский. Георгиевский собор. 13-й век. По его образу и подобию в 14-м веке был построен Успенский собор в Москве. Это храм-библия, все внешние стены от и до изначально украшены горельефами. В 15-м веке кровля обрушилась и горельефы пришлось собирать как попало. С тех пор собор является неразгаданным ребусом для архитекторов. Самая большая загадка - на последней фотографии. Это слон с заячьими ушами, задними медвежьими ногами, передними козлиными ногами и бесконечным хоботом, переходящим в хвост (на фото этот переход не виден, мешает выступ внизу). Современного искусства тогда не было. Похоже на какую-то средневековую сиволику, но родственников этого слона больше нигде в Европе не обнаружено. Какие версии?
+




Tags: В мире животных
Subscribe

  • (no subject)

    Два вопроса, на которые я никак не могу найти ответа: 1. Как люди, которые хоть раз в жизни видели кошек, способны любить собак; 2. Как люди, которые…

  • (no subject)

    О пользе мирных животных: "Капитан поведал, как в одном афганском кишлаке они попали в засаду. Кругом стрельба, мимо равнодушно идёт ишак кого-то из…

  • (no subject)

    Наша кошка Симона с первых же нот зафанатела от группы Led Zepellin. Стоит только включить - тут же снимается со своего места и бежит на звук. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments