Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Categories:

НА ВОЗВЕДЕНИЕ КРЫМСКОГО МОСТА


+
В 1994-м году в Керчи и ее окрестностях проходил "2-й Боспорский форум современной культуры". Действительно интересное, неформатное событие, каких тогда было много, а сейчас мало. Хедлайнерами форума стали Тимур Кибиров, Михаил Айзенберг, Василий Аксенов, Фазиль Искандер, а всего - несколько десятков достойных литераторов и художников.
Одной из площадок для самовыражения оказался остров Тузла, расположенный в Керченском проливе. Среди прочих на этом острове состоялась акция под названием "Письма с понта". Литераторы, великие и не очень, должны были написать на высоком художественном уровне "послание потомкам", затем, никому их не показывая, запечатать в небольшой бочонок, выйти на катере в пролив и запустить бочонок в море (на фото как раз запечатлен этот момент).
Все шло по плану, послания были написаны и помещены в почтовую бочку, но тут к острову причалил катерок с припозднившимися журналистами керченского телевидения. Они дико извинились и попросили на камеру еще раз совершить акт написания и запечатывания "epistulae ex ponto". Поэты разобрали и развернули послания, но на этот раз каждому досталось чужое. Особенно повезло Тимуру Кибирову. На его бамажке, по его собственному воспоминанию, текст оказался следующего содержания: "Х...й вам в рот, товарищи потомки!"
Pont по-гречески - это не только "море", но и "мост".
Одна из опор Крымского моста, который открывается на днях, вонзается как раз в остров Тузла.
Все-таки не разучились русские поэты пророчить.
Tags: Былое и думы, Кулюторная жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Между тем четыре книги Лаборатории "Однажды", вышедшие в прошлом году, номинированы на премию PwC "Деловая книга года". Первый…

  • СДЕЛАНО "ОДНАЖДЫ"

    Вчера 25 лет назад началась первая чеченская. Когда заканчиваются гражданские войны, прежние враги всегда говорят: это все политики виноваты, они нас…

  • (no subject)

    Между тем вот уже почти месяц я не главный редактор Лаборатории "Однажды". Нет, я не вышел из бизнеса, я просто нашел, наконец, главного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment