Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Categories:

Это история о том, как может испортить жизнь один нехороший продавец.

Полтора года назад после нескольких тысяч километров пробега у меня окончательно стесалась подошва на любимых асиксах. Пошел покупать новые. Пришел в магазин, говорю: "Вот мне такие же, только с поправкой на новый модельный ряд, потому что старый уже, к сожалению, не продается".

Продавщица принесла. Я надел - вроде нормально. Купил. Бегаю неделю, бегаю месяц - начинают болеть ноги. И ступни, и колени, и даже тазобедренный. Каждое утро встаю и хромаю. Пришлось уменьшить количество тренировок. Ну, все, думаю, добегался, суставы угробил, старость не радость. Пошел к врачам - все просканировали, ничего не нашли. Бегаю через паузы - болит, и все тут. В соревнованиях не участвую. Ни одного официального марафона и даже полумарафона за это время не пробежал. Уже почти смирился, что надо завязывать. Но решил все-таки попробовать последний шанс - сменить кроссовки.

Пришел в другой магазин. Показал подошву. Они прогнали меня по дорожке и говорят: "Вам такая подошва противопоказана, вы бежите на носок, а не на пятку". Дали другую модель. Надел. Месяц бегаю - ничего не болит. Сегодня разогнал темп до 4:48. Жизнь прекрасна.

Вот почему бы той девуше полтора года назад не отнестись к покупателю со всей серьезностью? Передайте для нее какую-нибудь хорошую песню.

Tags: Муки потребления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments