Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Category:

1995 год.

Мне 19 лет. Я живу в общежитии на улице Шверника, мне бедно, но весело.

Моя мама, которая тоже живет бедно, но весело, решила меня подкормить. Через свои связи в администрации города Электросталь, в котором я провел свое лучшее в мире детство, она заронила в нужные головы мысль, что пора срочно организовать Школу юного журналиста для продвинутой молодежи, а возглавить эту школу должен, разумеется, ее сильно умный сын, который уже работает не где-нибудь, а в "Общей газете" у Егора Яковлева.

Нужные головы согласились, за четыре субботы в месяц мне положили зарплату не помню какую, но в ларьке возле метро Войковская ее нужно было зарабатывать те же самые 4 дня, поэтому я согласился.

По городу кинули клич, на первое занятие пришло целых четыре человека - один умный мальчик, одна умная девочка, совсем не похожий на армянина армянин, который постоянно звал нас всех в пивную, и просто мальчик, он вообще мимо объявления проходил и оказался на нашем мероприятии случайно.

Кажется, я вел эту школу целый год. Мы прекрасно проводили время: разговаривали о политике и Эрике Фромме, катались с ледяной горки и даже выпустили несколько молодежных полос в электростальской газете "Молва" (бывшее "Ленинское знамя"), где тремя годами ранее у меня стыздили велосипед, на котором я приехал туда получать рекомендацию на журфак МГУ.

Умного мальчика звали Антон Снятковский. Умную девочку Ольга Кордиалик. Армянина не похожего на армянина - Арам Тер-Газарян. Просто мальчика - Алексей Казаков.

Так вот.

Антон Снятковский теперь звезда передачи "Своя игра".

Ольга Кордиалик - доцент МГИМО.

Алексей Казаков - телеведущий на канале "Россия-24". Да-да, тот самый. Пес режима, которого все ненавидят. А я помню его живым человеком, мы даже вместе в брейн-ринг по телевизору играли, нас Козлов из студии выгонял, но мы не выгнались.

Но круче всех - Арам.

Потому что он до сих пор просто Арам.

Настоящий аристократ.

Я не зря старался.

Subscribe

  • «ДВИЖИМОСТЬ И НЕДВИЖИМОСТЬ». Моя колонка в «Ведомостях»

    Размышления об «арендном проклятии», или история о том, как девочка из будущего встретилась с мальчиками из прошлого Вот уже несколько месяцев - с…

  • (no subject)

    Вопрос малосредним предпринимателям и не только. Про "арендное проклятие". Дело в том, что Лаборатория "Однажды" участвует в одном интересном…

  • (no subject)

    Павел Дуров объяснил всему миру, что нужно делать, чтобы выглядеть моложе своих лет. Поскольку мне многие говорят, что в свои 44 я выгляжу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments