Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Categories:
В русской актерской школе какой-то особенный подход к "пьяным ролям". Так хорошо людей в подпитии не умеют играть ни в Европе, ни в Голивуде, ни в Боливуде. Там они получаются какие-то ненастоящие и чаще всего либо злые, либо несчастные. А наши алкоголики на сцене и экране многомерны, очаровательны и даже в самом жалком виде не теряют чувства собственного достоинства. Актеры играют их с каким-то особым упоением и, если верить мемуарам, чаще всего на трезвую голову. Иной раз с ролью блестяще справляется и вовсе тотальный трезвенник.
Вот интересно, это профессиональное или национальное? Есть ли ГИТИСе и других актерских вузах какие-то специальные занятия по искусству игры пьяных людей? Может быть, даже разные методы и традиции? Или это что-то врожденное, одно из свойств национальной культуры, которое даже трезвостью не вытравишь? Вопрос к кинокритикам и не только.
Tags: Кулюторная жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитал биографию Римского-Корсакова - поразился, каким добропорядочным человеком он был. В карты не заигрывался, жене не изменял, бухал умеренно,…

  • (no subject)

    Посмотрел фильм "V - значит вендетта". Интересно, его создатели понимали, что во имя свободы взрывают английский парламент под гимн…

  • (no subject)

    Константин Кинчев на вопрос Дудя, кто лучшая рок-певица в истории СССР и России, ответил на полном серьезе: "Алла Пугачева". На полном серьезе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments