Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Category:
Когда-то у меня самого был совершенно адский последний год обучения в школе. Этот год я провел при 11-часовом рабочем дне: 5 часов в школе - обед - 6 часов на собственные занятия. И так каждый день. Плюс по субботам ездил на подготовительные курсы на филфак МГУ. В итоге поступил легко, но на всю жизнь заразился бацилой трудоголизма.
Говорят, сейчас старшеклассникам еще труднее, потому что приходится и зубрить (для ЕГЭ), и учиться (для собственной будущей жизни). Плюс давление родителей, культ успеха, которого раньше в такой мере не было - в общем, не завидую.
Недавно к нам в Лабораторию пришла очень интересная женщина - Анна Сушенцова, основатель образовательного стартапа "Подготовительный факультет". У нее редкая специальность - она занимается профориентацией старшеклассников, помогает им найти и осознать свое призвание, а потом выбрать под это призвание подходящий вуз и правильно подготовиться к поступлению. Происходит все это в Калуге - тот редкий случай, когда люди едут к специалисту не в столицу, а, наоборот, из столицы в провинцию.
Мы попросили ее сформулировать 10 заповедей родителей старшеклассника и опубликовали их в ТАСС. Очень рекомендую и текст, и команду Анны Сушенцовой - всем, кого эта тема касается напрямую или коснется в скором будущем.
А еще она занимается сопровождением детей на домашнем обучении. Но об этом мы напишем как-нибудь отдельно.

Текст
Команда
Tags: Лаборатория "Однажды"
Subscribe

  • «ДВИЖИМОСТЬ И НЕДВИЖИМОСТЬ». Моя колонка в «Ведомостях»

    Размышления об «арендном проклятии», или история о том, как девочка из будущего встретилась с мальчиками из прошлого Вот уже несколько месяцев - с…

  • (no subject)

    Вопрос малосредним предпринимателям и не только. Про "арендное проклятие". Дело в том, что Лаборатория "Однажды" участвует в одном интересном…

  • (no subject)

    Павел Дуров объяснил всему миру, что нужно делать, чтобы выглядеть моложе своих лет. Поскольку мне многие говорят, что в свои 44 я выгляжу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments