Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Categories:

СДЕЛАНО "ОДНАЖДЫ"

Вчера 25 лет назад началась первая чеченская. Когда заканчиваются гражданские войны, прежние враги всегда говорят: это все политики виноваты, они нас поссорили. Я так не считаю. Воюют люди, убивают люди и ненавидят друг друга во время кровопролития люди. Значит и прощать друг друга должны люди. Возможно, когда они убивали, у них не было выбора, но сейчас у них выбор точно есть. И пока не простят - война не закончилась.
Война чеченская оставила нам в наследство огромное количество по сей день не рассказанных или забытых человеческих драм, солдатских и гражданских. Одна из них — трагедия в ауле Харсеной: здесь с одной стороны от авиаударов погибли десятки мирных жителей, с другой — были казнены пленные и безоружные российские военные.
Прошлое нельзя сметать под коврик, как пыль. 25 лет — более чем весомый повод заглянуть в это прошлое через настоящее. Корреспондент BOMBUS Дмитрий Беляков встретился с участниками тех событий и родственниками погибших, чтобы понять — смогли ли они простить друг друга, закончилась ли эта война по-настоящему.

Текст, фото и видео здесь.
Tags: bombus, Лаборатория "Однажды"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments