Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

"НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ДЛЯ МОЛОДЫХЪ СУПРУГОВЪ.

Съ полнымъ изложенiемъ правилъ супружеской жизни", Москва, 1908 год.

+

Краткое содержание: блондинки умны, брюнетки деспотичны, рыжие вообще рожать не умеют, а мужланы и дрыщи склонны к импотенции. И ни в коем случае нельзя брать замуж бородатых женщин, потому что они невоздержаны и сластолюбивы. Привет Кончите Вурст.

Но вообще книжечка занятная. Целомудрие напополам с первыми нотками мещанского феминизма.

Осторожно - в тексте есть слово "лядвеи".

+

"Молодая дѣвушка, желающая вступить въ бракъ и имѣть отъ мужа своего здоровое і сильное потомство, должна отдавать преимущество мужчинѣ средняго роста съ крѣпкимъ, мускулистымъ тѣлосложеніемъ. Высокіе и тощіе мужчины не одарены большою производительною способностію и рѣдко дарятъ супругу свою умными и прекрасными дѣтьми; мужчины съ темнорусыми волосами, красивыми бакенбардами, густыми бровями, длинными рѣсницами, круглымъ, полнымъ подбородкомъ и полными щеками способны производить здоровыхъ, сильныхъ и красивыхъ дѣтей; далѣе—при выборѣ супруга, должно обращать вниманіе на живые, огненные глаза, розовыя губы, подвижныя, выразительныя черты лица, грудь, возвышающуюся въ видѣ свода, шею не очень короткую и не очень длинную, широкія сильныя плечи, крѣпкія руки и округленный животъ, означающій правильное пищевареніе, и вмѣстѣ съ тѣмъ хорошую производительную способпость. Чрезвычайно крѣпкія лядвеи не всегда означаютъ хорошую производительную способность, а при излишне-крѣпкомъ тѣлосложеніи служатъ даже признакомъ ея слабости.

Означивъ всѣ качества, необходимыя мужчинѣ для того, чтобъ быть хорошимъ супругомъ, относительно исполненія физическихъ супружескихъ обязанностей, и показавъ всѣ недостатки, имѣющіе вредное вліяніе на производительную способность его, обратимся теперь къ прекрасному полу. Пусть удѣломъ мужа будетъ мужество, а удѣломъ женщины женственность ея.

Женщины съ большою головою показываютъ склонность къ властолюбію. Выбирайте себѣ женщину съ благородною и красивою осанкою, съ густыми, длинными мягкими, каштановаго цвѣта, волосами, Въ подобніхъ женщішахъ кротость соединяется вмѣстѣ съ силою. И прекрасными блондинками также пренебрегать не должно, потому что обходительность, склонность къ познаніямъ и уступчивость составляють главныя черты ихъ характера. Темно-русые и черные волосы означаютъ умъ, пылкость, живость; но за то брюнетки неукротимы характеромъ и склонны къ деспотизму. Рыжіе неспособны производить на свЬтъ красивыхъ дѣтей.

Женщины, у которыхъ замЬтна борода, весьма

преданы сладострастiю и не обладаютъ кротостію характера — этимъ лучшимъ украшеніемъ прекраснаго

пола.

И такъ, выбирайте себѣ въ подруги жизни дѣвушку съ гибкой таліей, пріятно-округленными формами тѣла. Широкими бедрами, и полными грудьми. Однако она не должна быть слишкомъ высока, потому что это вредитъ красотѣ и подаетъ поводъ къ труднымъ родамъ, ни слишкомъ мала, потому что можетъ производить па свѣтъ выкидышей; по этому средній ростъ есть самый приличный".

+

"Въ книжномъ магазине В. Л. Живарева продаются так же книга "Грѣхи молодыхъ людей". Какъ предохранить себя отъ преждевременнаго истощенія и ослабленія силъ". И книга доктора А.Дебэ "Брак и безбрачiе".

Tags: Вон чего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments