smitrich

Не знаю, виновата ли Российская Федерация в смерти Ирины Славиной, но в одном я уверен точно. Если в ближайшее время кто-то еще сожжет себя во имя борьбы с тиранией, то в этой смерти уже будет изрядная доля вины всех тех, кто сейчас прославляет и романтизирует такой метод политической борьбы.
Ребята, прекратите! У вас осталось хоть немного совести и разума или только одна священная злоба?
Вы называете Ирину "новой русской святой", Жанной д'Арк, делаете перепосты коллажа с ее портретом на фоне сгоревших трупов детей Беслана.
Но дети Беслана очень хотели жить. Жанна д'Арк сама себя не сжигала. И нет в истории христианства ни одного святого, который бы покончил с собой.
Ирину жалко. Ее смерть - трагедия. Кто в ней виноват - вопрос дискуссионный и с юридической точки зрения, и с моральной. Но бросать еще одну личную трагедию в топку политической борьбы - мерзко и бесчеловечно.
Год назад Ирина писала: "Интересно, а если я устрою акт самосожжения возле проходной УФСБ (или прокуратуры города, я пока не знаю), это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет бессмысленна? Думаю, лучше умереть так, чем как моя бабушка от рака в 52 года".
Каждый сам делает выбор. Я считаю, что лучше в 52 года от рака - успев сделать максимум за отведенное тебе время. И что сжигать себя, обвиняя в этом Российскую Федерацию, бессмысленно. Российская Федерация - это обстоятельство непреодолимой силы, со всеми ее недостатками, большинство из которых не исчезнут даже если свергнуть Путина.
Мои соболезнования родным и близким Ирины.
И спасибо тому парню, который до последнего сбивал пламя и пытался ее спасти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded