Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Грабового в Новосибирске читать не будут

"Топ-Книга" отказалась продавать Григория Грабового (Новосибирск)
Одна из крупнейший российских книготороговых сетей "Топ-книга" ввела "внутренний запрет" на продажу через свою сеть книг Григория Грабового, книг о нем других авторов, а также аналогичных изданий, и изъяла подобные книги из всей розничной сети. Как сообщила ИА REGNUM начальник отдела связей с общественностью "Топ-книги" Лариса Рогозина такое решение было принято в связи с возбуждением прокуратурой уголовного дела против Грабового.
Если уголовное дело против Грабового развалится, то судьбу его произведений будут рассматривать в компании отдельно, исходя из всех имеющихся мотивов. В то же время, как отметила Рогозина, никаких запросов от представителей церкви по поводу книг Грабового в компанию не поступало, хотя обращения церкви в "Топ-книгу" случаются чуть ли не ежедневно.
Что касается того, что книги Грабового предлагаются к продаже на официальном сайте "Топ-книги" в разделе интернет-магазин, то это факт Рогозина объяснила техническими причинами: в компании готовят к пуску новый портал и интернет-магазин работает в тестовом режиме.
http://www.regnum.ru/news/562357.html
+
Жаль только, что насчет уголовного дела -- это желаемое за действительное. Прокуратура Москвы уже 3 месяца проводит проверку и все никак не родит уголовное дело. Сегодня узнал, что прокурор, который вел эту проверку, ушел в другой отдел, а на его месте теперь новый человек. С тем, который ушел, мы общались. Странный человек. Больше напоминал не прокурора, а начинающего распространителя "Гербалайф". На мои вопросы бубнил себе под нос что-то в том духе, что решение будет приниматься гораздо выше, а их дело ждать. Ждут до сих пор. Следователь, который ведет дело Ильиной (http://www.izvestia.ru/incident/article2858333), все никак не дождется Грабового на допрос. Он просто игнорирует его вызовы, а у следователя почему-то не хватает духу привести его принудительно. Противно все это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments