Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

КАТОЛИКОВ И ПРОТЕСТАНТОВ ПРОСЯТ НА ВРЕМЯ ПОСТА ЕЗДИТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
21.02.2007 18:13
Католическая и евангелическая Церкви Верхней Австрии и диоцеза Линца просят своих верных воздержаться от автомобиля на все время Великого Поста. Цель этого призыва - внести вклад в защиту климата и в сохранение природы, поясняет католическая информационная служба "Agnuz".
"Смысл Великого Поста состоит в том, чтобы обратить взор на то, что является важным и прийти к истинной свободе. С самого начала он направлен на то, чтобы осознать неверные привязанности и дурные привычки в нашей жизни", - заявил Михаэль Розенбергер, пресс-секретарь диоцеза Линц по окружающей среде.
Чтобы поддержать инициативу, предприятие общественного транспорта Верхней Австрии снизило тарифы на проезд на все 40 дней Великого Поста.
Кроме католического диоцеза Линц и евангелической Церкви Верхней Австрии, к этой акции присоединились также движение Католическая акция, Автрийский альянс в защиту климата и многие другие предприятия и ассоциации.
+
По-моему, очень правильный призыв. Я тут, кстати, на днях в журнале "Фома" прочитал, что Иоанн Златоуст объяснял замену мяса рыбой тем, что рыба дешевле мяса и сэкономленные деньги христианин может отдать тем, кто в них нуждается".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments