Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Categories:

Пьяный младенец

В больницу в Архангельской области доставлен пьяный годовалый ребенок В Северодвинскую детскую больницу был доставлен годовалый ребенок в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный врач городской станции скорой помощи Елена Павлова.
Родители оставили мальчика под присмотром бабушки. А она решила выпить водки и, оставив недопитую бутылку на столе, легла спать. Внук остался без присмотра. Врачей скорой помощи вызвала женщина, которая представилась матерью ребенка. Однако когда бригада прибыла на место, то в квартире находились соседи и другая бабушка мальчика.
По словам медиков, к счастью ребенок выпил немного спиртного, так как был в сознании, и вел себя, как человек находящийся в состоянии алкогольного опьянения: шатался и пел песни. Мальчик в течение четырех минут был доставлен в детскую больницу, и ему было сделано промывание желудка. Сейчас состояние годовалого ребенка удовлетворительное. По словам Павловой, по роковому стечению обстоятельств, в ту ночь, когда в больницу был доставлен пьяный мальчик, там скончалась двухмесячная девочка, выброшенная с балкона четвертого этажа.
+
Лет 10 назад, наверное, поехал бы в командировку, но с тех пор о нашей "любви к детям" написал столько, что достиг эмоционального истощения:
http://www.izvestia.ru/russia/article29766
http://www.izvestia.ru/incident/article2460683
Еще писал репортаж "Алиска в стране без чудес" из поселка Бутка Свердловской области (родина Ельцина). По нему даже потом кто-то роман написал. Роман в сети есть (http://dofin.hut.ru/text/pent33a.htm), а репортажа чего-то не найду. В личном архиве тоже не сохранился. Найду во внутреннем архиве "Известий" -- выложу.
В стране миллион сирот, из них 90 процентов -- при живых родителях. Тема обращения с детьми в России -- одна из немногих, в которых пенять на власти может или сумасшедший, или просто нехороший человек. Никакая власть не может помешать людям быть порядочными родителями. К сожалению, заставить быть ими тоже не может никакая власть -- по крайней мере, в условиях "демократии". Единственный выход -- побиение камнями. Метод, конечно, варварский, но эффективный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments