Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

Знакомство с трупом

Мне кажется, давно пора внести в стандартную процедуру инаугурации президентов всех стран новый элемент - знакомство с трупом.
А то уж больно простая эта процедура - вхождение во власть. Ну, клятву произнести. Ну, руку возле сердца подержать. Фигня все это.
Надо, чтобы будущий президент той или иной страны обязательно знал, как выглядит боевой труп представителя его народа. Как он пахнет. Чтобы будущий президент склонился над ним. Ощутил его глазами, руками, ноздрями. Такое не забывается. Такое нельзя будет не вспомнить, когда вдруг захочется послать своих граждан на войну. Десять раз придется подумать. Или одиннадцать. А если окажется, что послал зря - этот запах не даст жить. Убьет. И правильно сделает.
Что такое "могила неизвестного солдата"? Красиво, но не эффективно. Надо чтобы обязательно был труп. Дежурный. Обязательно. Если я когда-нибудь стану трупом, готов познакомиться с каким-нибудь интересным президентом. На всякий случай.
Subscribe

  • (no subject)

    Любой предприниматель, если он хочет не разучиться предпринимать, должен регулярно раскачивать себе голову. Человеку свойственно засыпать в своей…

  • (no subject)

    По случаю чудесного спасения котов Эрмитажа из дыма и пламени - мой репортаж девятилетней давности об этих знатных зверюгах. Помню всех поименно.…

  • (no subject)

    Ровно 13 лет назад мы с коллегами сильно напились, потому что по-другому пережить увиденное в этот день было невозможно. + БЕСЛАН. ВОЗВРАЩЕНИЕ В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments