Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) wrote,
Дмитрий Соколов-Митрич
smitrich

"КОНДОПОГА НА СКОРУЮ РУКУ". Мой репортаж в "Известиях"

"Малая чеченская война" в городе Знаменске Астраханской области уже месяц будоражит умы русских националистов и защитников нацменьшинств. Информационные агентства выдают новости одна страшнее другой: двое убитых, нет - уже девять убитых, отрезанные пальцы, уволенные милиционеры, трусливые чиновники, полчища скинхедов, чеченские банды, терроризирующие гражданских, военных и даже армян. И все это уже не в какой-нибудь холостой Кондопоге, а в "колыбели ракетных войск", в городе, где расположено командование испытательного полигона баллистических ракет "Капустин Яр". Корреспондент "Известий" оказался единственным журналистом центральных СМИ, который попытался разобраться в случившемся на месте, а не по телефону.
Часть первая.
Часть вторая.
Tags: Репортажи
Subscribe

  • «ДВИЖИМОСТЬ И НЕДВИЖИМОСТЬ». Моя колонка в «Ведомостях»

    Размышления об «арендном проклятии», или история о том, как девочка из будущего встретилась с мальчиками из прошлого Вот уже несколько месяцев - с…

  • (no subject)

    Вопрос малосредним предпринимателям и не только. Про "арендное проклятие". Дело в том, что Лаборатория "Однажды" участвует в одном интересном…

  • (no subject)

    Павел Дуров объяснил всему миру, что нужно делать, чтобы выглядеть моложе своих лет. Поскольку мне многие говорят, что в свои 44 я выгляжу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments