с кружочками

(no subject)

Вычитал (вернее выслушал) у Толстого в "Анне Карениной" о Вронском:

"Он побрился, оделся, взял холодную ванну и вышел".

Collapse )
с кружочками

(no subject)

Для меня закрытие "Русского репортера" не трагедия. Как не трагедия своевременный и мирный уход человека, прожившего достойную жизнь, вырастившего хороших детей и внуков, оставившего после себя неизгладимый след и добрую память. Каждое явление и каждый продукт тоже имеет свой жизненный цикл. У РР была молодость, зрелость и старость. Я застал немного молодости, зрелость и немного старости. Это было время, когда журнал уловил что-то главное в окружающем мире и резонировал с ним - незабываемые ощущения. Спасибо всем, с кем мы были вместе, и особенно тем, кто остался до конца. Впрочем, слово "были" тут лишнее.

с кружочками

(no subject)

«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнею историю. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Наполеон с армией из двунадесяти языков обрушился на неё и взял Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно!»

Адвокат Федор Плевако

+

Старушка была оправдана единогласно.

с кружочками

(no subject)

За минувшую неделю я стал невольным социологом по части настроений, царящих в передпринимательской среде.

Collapse )
с кружочками

(no subject)

А что если все это только ради того, чтобы предотвратить ядерную войну?

Ну, вот увидел Господь Бог, что люди совсем оборзели, ходят по краю пропасти, погрязли в твиттер-дипломатии, еще немного - и разнесут планету в клочья.

И попустил он им немного поглупеть. Гомеопатическая доля слабоумия - лучшее средство для принуждения к миру.

Пусть лучше испугаются сезонного вируса, загонят сами себя под домашний арест, расхерачат собственные экономики - по крайней мере, будет, чем заняться в ближайшие два года, забыв про геополитические амбиции. Чем бы дитя ни тешилась - лишь бы ядерные кнопки не нажимало.

Если так, то я согласен и дальше хней пострадать.

Хня спасет мир.