Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

с кружочками

Венера Милосская, всех на свете прогони!


Активистки движения Femen устроили очередной топлес-перформанс, направленный на привлечение внимания общественности к проблеме соблюдения прав женщин. В парижском Лувре украинские основательницы организации совместно со своими европейскими единомышленницами провели акцию у статуи Венеры Милосской, протестуя против вопиющего случая уголовного преследования женщины, подвергшейся изнасилованию.
Отсюда
с кружочками

Церковь в Роттенбухе.

Оригинал взят у bolivar_s в Церковь в Роттенбухе.

КРАСАВИЦА ЦЕРКОВЬ В РОТТЕНБУХЕ.


Находящийся в Германии большой район, состоящий из нескольких городков, где находится множество церквей, называется Pfaffenwinkel.
Pfaffenwinkel в переводе означает "Земля Монахов". Это находка для туристов и путешественников, потому что каждая церковь в этой местности уникальна.

Одна из них является действительно красавицей. Это церковь монастыря
Rottenbuch. Построенная в стиле рококо, она не приглядная снаружи, зато внутри она просто восхищает своей пышностью и изощренностью.

Церковь, как пример, поздней готики 15 века интересна еще тем, что находится на месте, где ранее было здание мужского хора ордена августинцев.

Находящаяся под охраной Юнеско, церковь в Роттенбухе (Рождество Марии), украшена фресками прекрасных немецких мастеров первого периода 18 века, такого как Маттеуса Гюнтера, а также Йозефа и Франца Ксавера Шмутцера (Franz Xaver Schmuzer).

Великолепная роспись, прекрасный интерьер в стиле барокко, скульптурные изображения, объемные фрески, покрытие позолотой, мраморные стены, а также резьба и использование металла, искусственного мрамора, даже в складках деталей, завораживает и восхищает знатоков искусства и архитектуры.


smiles

Германия,церковь,Rottenbuch, Oberbayern,архитектура,скульптуры,фрески

Collapse )
smiles
с кружочками

Где, где? В Караганде!


Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Где, где? В Караганде!"


Как часто мы вспоминаем «какую-то Караганду», когда задают вопрос о местонахождении чего-либо. А ведь Караганда – это четвертый город в Казахстане, а не какое-то вымышленное название, которое специально придумали для забавной фразы. Это крупный индустриально-промышленный, научный и культурный центр.

Жители  Караганды решили увековечить фразу, которая неожиданно сделала этот город столь народно-популярным и… поставили ей памятник.

Воплотили эту идею в жизнь скульпторы Мурат Мансуров и Викентий Комков. А деньги на памятник собирали всем городом.

Памятник получился достаточно большим, и весьма интересным. Скульптурная композиция представляет собой несколько фигур: путник будто спрашивает «Где-где?», а прохожий разводит руками, продолжая знаменитую фразу. В центре группы стоит трехметровый столб с указателями: «Караганда 0 км», «Астана» и «Москва». В композицию добавили символ казахской степи - сурка, который как будто слушает диалог и напоминает где мы находимся. Это грандиозное сооружение поставили в самом центре Караганды.

На  открытии было много журналистов, общественных деятелей Казахстана и жителей Караганды. А сама скульптура была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Конечно, много памятников есть в мире, но воздвигнутый фразе - единственный в своем роде. И где же? Естественно в Караганде!
target="_blank">alt="tumblr hit counter" border="0">
с кружочками

Валенки как модный арт-объект.

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Валенки как модный арт-объект."

С легкой руки Джанфранко Ферре сибирский валенок шагает по европейским подиумам уверенной походкой. Возможно, вдохновением для дизайнера стали наши спортсмены, которые в 2002 году устроили дефиле в валенках с калошами на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. И с тех пор практически ни один показ в Милане, Париже, Лондоне, демонстрирующий коллекции осень-зима не обходится без валенок.
В июне 2007 года в Минске состоялся праздник моды под девизом «Валенки как арт-объект». Здесь были экземпляры, поросшие зеленой травкой, на шпильках, с кружевами, цепями, и даже в виде чулок! Примечательно, что вышивка на валенках – не новое изобретение: в музее «Русские валенки» на некоторых парах вышиты целые картины.
Примечательно то, что настоящие валенки изготавливают в основном в России, Белоруссии, Монголии и Финляндии. Всё остальное – скорее, копия.
На одну пару валенок уходит от 4 до 7 кг шерсти. Преобразование шерсти в войлок затем в валенок – это почти сорок технологических операций. Традиционный цвет валенка – серый – это естественный результат сваливания в кучу шерсти, состриженной с черных и белых овец. Но некоторые фабрики сортируют шерсть и валяют потом из нее черные или белые валенки. Мало кто знает, что Екатерина Вторая носила валенки только из черной тонкой шерсти. А императрица Анна Иоанновна разрешала придворным дамам надевать валенки с бальным платьем.
Валенки – это самая теплая и комфортная обувь, и если раньше они казались немного неуклюжими, то теперь валенки – это стильная зимняя обувь для активных людей, для модниц культурных столиц. Можно найти валенки-ботинки, валенки-сапоги, на шнуровке, на платформе, на каблуках. Но… сломаем еще один стереотип: можно купить, например, валенки-сандалии. Вот уж точно – войлок можно назвать универсальным материалом для обуви и мы можем гордиться тем, что Россия стала законодателем моды, моды на валенки.
tumblr hit counter
с кружочками

Падающая мебель, Сан-Франциско.

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Падающая мебель, Сан-Франциско."

Архитекторы в разных городах разных стран воплощают иногда в жизнь самые безумные проекты. Так появился дом «Defenestration» на углу улиц "6th Street" и "Howard Street" в Сан-Франциско, штат Калифорния, США.
Около 30-ти предметов мебели закреплены в повисшем состоянии и, буквально, "выпадают" из окон заброшенного жилого дома. На стенах снаружи, в окнах то тут, то там видны столы, кресла, тумбочки, стулья, старинные часы и комоды. Мебель «пытается» покинуть этот опустевший дом.
Разумеется, все было так и задумано, так что бояться ходить рядом со зданием не стоит. И ни стол, ни кресло на голову не свалятся. Придумал все это и воплотил в жизнь местный дизайнер и художник Брайан Гоггин (Brian Goggin).
Этот дом существует в таком виде в США с 1997-ого года, и до сих пор вызывает огромный интерес у туристов и местных жителей. Но сейчас у автора проекта появилась проблема: необходимо собрать около 75 000 $ для восстановления культовой, танцующей мебели.
Через свой сайт он предлагает спонсировать, желающим некоторые предметы старины. Например, лампу Гоггин оценил в 400$, а спонсорство четырех старинных столов обойдется в 6000$.
tumblr hit counter
с кружочками

"РР". Достижения

Ведущее издание для профессиональных фотографов – американский ежемесячный журнал PDN, уже более 20 лет освещающий проблемы и состояние мировой фотоиндустрии, в своем специальном ежегодном выпуске, вышедшем в мае 2010 года, выделил журнал «Русский репортер» среди десяти других наиболее значимых организаций и людей, повлиявших в текущем году на искусство фотографии. Из печатных изданий в десятку вошли такие всемирно популярные СМИ, как The New York Times Lens Blog и американский Men's Health Magazine. Также в рейтинге – куратор по фото и международному искусству лондонской галереи Tate Саймон Бэйкер.
Отсюда
с кружочками

МАСТЕР-КЛАСС. Соображение сорок седьмое

Репортер постоянно сталкивается с необходимостью задавать нехорошему человеку нехорошие вопросы и в то же время не испортить с ним отношения в краткосрочной перспективе.
В этой ситуации очень важно выражение лица, с которым Вы задаете эти вопросы собеседнику. И еще интонация.
Потому что в процессе разговора человек осознает не слова, которые Вы произносите, а слова плюс сопутствующие впечатления. И это не одно и то же. Можно остроту слов сгладить выражением лица. Суть вопроса и ответа от этого не изменится, а ситуативное восприятие изменится кардинально.
Это очень тонкое искусство, которое позволяет слово в слово спрашивать у человека именно то, что ты хочешь спросить. И не бояться, что он встанет и уйдет. Или полезет драться.
Правда, потом этот человек может быть недоволен: "Мы ведь с вами так хорошо поговорили!" Но если он увидит расшифровку этого "хорошо поговорили", он поймет, что он сказал то, что сказал.
Продолжение следует...