Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

с кружочками

Простое человеческое счастье

В грузинском поселке Барцхана в Батуми из кранов вместо питьевой воды идет нефть, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинское информационное агентство InterPressNews. В связи с тем, что в настоящее время руководителей компании «Вода Батуми» нет на месте, в частности директор в отпуске и не находится в Грузии, прокуратура задержала только технического директора этой компании.
Отсюда
с кружочками

Преступления русских на Кавказе за 25 апреля

Originally posted by vici at Преступления русских на Кавказе за 25 апреля
В Махачкале русские отморозки зарыли заживо в землю студента-дагестанца.

В Грозном русский без всякой причины расстрелял из травмата маршрутное такси. Чеченка-пассажирка госпитализирована с ранениями. Это уже пятый случай за последний месяц. Власти города призывают чеченцев быть осторожнее и не провоцировать русских.

В кафе г.Махачкалы дагестанка сделала замечание пьяной компании русских. Русские набросились на нее с ножом и нанесли несколько ранений. Спутник женщины пытался обороняться с помощью травмата. Сейчас в правоохранительных органах г.Махачкалы решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела за превышение пределов обороны.

в г.Грозном русский водитель сбил девушку-чеченку на своей машине, затем положил ее в багажник и увез в неизвестном направлении. В больницы г.Грозного девушка не поступала. Власти города недоумевают.
с кружочками

Чандра. Хэппи энд

Сотрудники Управления внутренних дел Краснодара не стали возбуждать уголовное дело в отношении бывшего ученика городской средней школы N93 Рамиса Чандры, который в выложенном в интернет видеоролике на уроке физики хамит учительнице и направляет в ее сторону предмет, похожий на пистолет, нажимая на спусковой крючок.
Как сообщила "Интерфаксу" в понедельник помощник прокурора Прикубанского округа Краснодара Нина Малышева, проверка проводилась по признакам преступлений, предусмотренных статьями 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 213 (хулигантство), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои) УК РФ.
В ходе проверки было установлено, что в руках у молодого человека находилась зажигалка в форме пистолета.
Отсюда
+
Еще раз посмотрел ролик - ни хрена пистолет не похож на зажигалку.
Есть тут специалисты? Что скажете?
с кружочками

"Это долго рассказывать"

 Замоскворецкий суд Москвы приговорил в среду к 1,5 годам заключения жителя Новороссийска Игоря Блинникова, который в январе прошлого года вывел на рекламный видеоэкран на Садовом кольце столицы порноролик. Блинников в ходе процесса полностью признал свою вину, передает "Интерфакс".
"Ожидал чуть меньше", - сказал подсудимый после оглашения приговора. Он заявил, что будет обжаловать решение в кассационной инстанции и просить там смягчить ему наказание.
До начала процесса, который проходил в особом порядке в связи с полным признанием вины фигурантом и начался сразу с прений сторон, Блинников успел, сидя за решеткой, пообщаться с журналистами. "Просто из интереса", - ответил он на вопрос, зачем он совершил деяние, ставшее поводом к возбуждению уголовного дела. Он не стал объяснять, как ему удалось вывести ролик на рекламный экран, и сказал, что "это долго рассказывать".
Отсюда
+
Я бы на месте МВД не в тюрьму этого человека сажал, а предложил бы ему работу в управлении "К". Специалистом. Или хотя бы советником.
с кружочками

ЗОЖ-экстремисты

Некоторые группы агрессивно-прогрессивной молодёжи 1 января провели акцию "Не бухай в новогоднюю ночь - пробегись утром". Вот что из этого вышло:



Правопорядок обеспечивался по полной. Скорей всего молодые люди попали в неблагонадежные списки экстремистов. Негоже в России 1-го января трезвому кричать "С Новым Годом!".

взято у Петросяна
с кружочками

Прозрение Багирова

Соколов-Митрич мне не близок, сдержанно выражаясь. Я вообще не шибко уважаю людей, неспособных за себя постоять. В том числе и физически, да. Это мои кавказские гены, никуда их не деть и не спрятать, да я и не собираюсь. Но здесь Митрич совершенно прав. Потому что мне, азербайджанцу, отвратительно видеть на улицах Москвы палящих из стволов азербайджанцев. Мне, блядь, - поверьте, мои кавказские соплеменники, - тоже не слабо ходить по улицам моего города, и шмалять по веткам и фонарям даже и не из травматического, а из нормального, огнестрельного, - и даже нарезного - оружия. И мне, в отличие от большинства вас, даже ничего за это не будет.
Как вы думаете, почему я этого не делаю?
Ответ "потому, что боишься" - неверный ответ.
Очень хотелось бы, чтобы Аллах уже вытащил, наконец, из ваших буйных голов бараньи мозги, и заменил их на человеческие. Да их, как бы, и не слишком много надо, чтоб осознать простую, очень простую истину: уличная стрельба на улицах Баку, скажем, - хотя в Баку это тоже не принято, - тогда Грозного, там, или Кабардино, блядь, Балкарска - это прикольно, смешно и экзотично. Даже круто, наверное, в особо горных аулах. А на улицах Москвы такие проделки - это уголовное преступление, во-первых, да и просто чудовищный социальный нонсенс, во-вторых.
Не будьте баранами, ребята. Потому что "завоевателями", которыми вы себя клинически мните, и которым позволительно безнаказанно стрелять на улицах России, вам стать не позволят ни Уголовный кодекс, ни просто сами россияне. И я, кстати, в их числе. Не в вашем.
Отсюда
с кружочками

Тетрадочка Володина

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко является одним из задержанных по подозрению в причастности к убийству, совершенному несколько лет назад, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев доложил президенту страны Дмитрию Медведеву о проводимой спецоперации по декриминализации региона.
"Задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района Саратовской области с 90-х годов", - отметили в пресс-центре. По словам собеседника агентства, в числе задержанных - глава Энгельсского района. Согласно показаниям участников преступного сообщества, они совершали тяжкие преступления по указанию главы администрации муниципального района.
Отсюда
+
"Я очень хорошо знал Володина еще тогда, когда он был депутатом городской думы. У него в те времена была такая тетрадочка, он туда рисовал плюсики и минусики, — рассказал мне Вячеслав Мальцев, еще один бывший зампред облдумы. — Когда ему удавалось что-то для кого-то сделать, он ставил плюс. Когда, на­оборот, кто-то для него что-то делал — минус. И у него была задача — чтобы плюсиков было значительно больше. Он как-то их там по-своему подсчитывал, производил взаимозачеты и очень радовался, когда плюсиков было максимально много. Думаю, что у него и сейчас есть такая тетрадочка".
"Саратов должен быть разрушен"
+
На одном берегу Волги подконтрольный Володину Саратов утопает в говне, на другом - неподконтрольный Энгельс цветет и пахнет. В этой ситуации нужно выбирать: либо сделать так, чтобы и Саратов расцветал, либо - чтобы Энгельс не вылезал из говна. Вторая задача гораздо более простая. А то, что у Лысенко криминальное прошлое ни для кого не секрет, об этом я писал в своем репортаже. Но если мы называем декриминализацией вознесение партийных грызунов и при этом сажаем в тюрьму людей, которые давно отреклись от своего буйного прошлого и стали эффективными управленцами, то я за криминализацию.
+
А воевать с московскими пробками у нас теперь будет еще один декриминализованный элемент - глава Госавтонадзора Саратовской области Николай Годунов. Столица Поволжья, которая всю прошлую была парализована и напоминала блокадный Ленинград, запасается поп-корном.
Повышение в должности господина Володина расцветает красивыми цветочками. Скоро будем кушать ягодки.


с кружочками

Охота на Карася

По интернету гуляет компроматка на старшину Алексея Карася, убитого "приморскими партизанами", про которого я написал много хороших слов в своем репортаже.. Компроматка выложена вот здесь неким гражданином под ником К-19.
Некоторые читатели теперь тычут мне ею в глаза: типа кому верить?
Привожу компроматку целиком, выкинув из нее для краткости боевые риторические обороты.

Карась Алексей Петрович. Уроженец города Дальнереченска. Биографии и т.п в уголовном деле нет, но зато она есть в личном деле. По 1994 проживал в Двуреченске, там же окончил Двуреченскую среднюю школу. В аттестате всего 4 четвёрки и одна пятёрка - по пению. В школе был конфликтным, ввиду того что из семьи рано ушел отец.
Проходил военную службу в Хабаровске. Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Имеет погашенную условную судимость за кражу.
В 98 переехал с семьёй в c.Ракитное, где женился, работал в местном ОВД. К 2009 году дослужился до звания старшины. В ОВД зарекомендовал себя как хороший сотрудник, "чётко выполняющий поставленные задачи и подчиняющийся начальству, умеющий брать инициативу и доводить дела до конца даже в экстренных ситуациях" (из личной характеристики), но любовью местных жителей не пользовался (это с учётом многочисленных фактов избиения местных, "подкидывании" вещдоков, вымогательства и морального и физического давления).
Помимо всяких положительных и не очень характеристик (половина написано одним почерком - видно сам на себя писал) в папочке имеется целая куча жалоб на превышении служебных полномочий.
В 1999 пойман на краже - дело каким-то "чудом" замято.
2000 - сразу несколько жалоб на избиение и одна - сексуальные домогательства - ничего не дошло до суда. (хотя, в принципе, жалобы есть почти на каждый год)
В 2001 - многочисленные жалобы на превышении полномочий. Занял 3-е место по стрельбе на областных соревнованиях.
В 2001 проходил свидетелем по делу о рейдерстве - дело (№123563) "развалилось", никто не наказан.
В 2002 - дело о хищении у обвиняемого денежных средств - не доказано, замято "сверху".
В 2004 проходил по делу о контрабанде крупной партии наркотиков, но удалось соскочить.
2005 - 2 жалобы на превышении, одна на избиение, причём, у потерпевшего/подозреваемого - колотое ранение бедра его-же ножом, уголовное дело(№345004) замято "по примирении сторон".
В 2006 так же удалось соскочить с "вымогательства". 3 жалобы, 1 пострадавший в реанимации.
2006 - "утеряно" табельное оружие - выговор. Тогда-же, зачем-то поменял и паспорт.
2007 - при невыясненных обстоятельствах в его смену скончался подозреваемый, дела нет, никто не виновен.
2008 и снова "наркотики" - на этот раз распространение и снова соскочил с подачки начальства.
2008 - свидетель в деле о контрабанде леса - виновные оправданы, условку получили только 2 водителя лесовозов.
2009 - сразу 9 жалоб и кража вещдоков - замято.
Имел в личном имуществе дом, квартиру в Хабаровске и 2 автомашины. Имел жену и 2х дочерей.

Как я могу это прокомментировать? Я могу это прокомментировать вот так:

"Уроженец города Дальнереченска".
Карась не уроженец города Дальнереческа. Карась родился в поселке Зимники, это рядом с Ракитным. Там и похоронен. Жене Инне он неоднократно говорил: "Если со мной что случится, ни в коем случае не хорони меня в Ракитном. Хочу лежать на родине".

"Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации".

Это неправда. У Алексея нет высшего образования. Он закончил только школу. На эту тему у них с женой были постоянные споры. Она хотела, чтобы он учился, а он считал это лишним.

"В 98 переехал с семьёй в c.Ракитное, где женился, работал в местном ОВД".
Во-первых, в Ракитном нет ОВД, а есть только территориальным пункт милиции (ТПМ). Во-вторых, переехал в это село Карась гораздо раньше: его соседка мне рассказала, что он помог ее сыну устроиться в ТПМ в 1996-м году, когда сам уже там работал.

"Любовью местных жителей не пользовался".
Стопроцентная неправда. Мы общались со многими его односельчанами - не встретили ни одного, кто бы сказал о нем худое слово. На похороны без преувеличения пришло все село.

"Имел в личном имуществе дом, квартиру в Хабаровске и 2 автомашины. Имел жену и 2х дочерей".
Две дочери - Ксения и Диана - у Алексея действительно есть. Машин точно не было. В Ракитном все прекрасно знают, что он ездил только на дохлой служебной тойоте. Насчет квартиры в Хабаровске ничего сказать не могу, но сильно сомневаюсь - разве что досталась от родственников.

Что же касается списка прегрешений, то он вызывает большие сомнения, поскольку характерен для тех полномочий, которые имеют следователь или опер, а Карась был сначала ППСником, потом ДПСником, а последний год-два обычным милицейским водителем. Чтобы в такой должности заработать в 2009 году 9 жалоб от односельчан - это надо быть суперменом. "Дело о рейдерстве" для любого, кто бывал в тех местах, звучит забавно. Что можно подвергать рейдерству в 70 км от асфальта, где главная отрасль экономики - черная лесорубия, не понятно.

Такое ощущение, что автор компроматки нашел на гуглмэп соседнее село Орехово, сделал вид, что он оттуда и накатал грубую фальшивку в рассчете на то, что в Ракитное, которое находится в 500 км от Владивостока, никто из журналистов не доберется.
Вот что я могу сказать по этому поводу.
с кружочками

Ингушетизация Приморья

Новые подробности серии нападений на милиционеров в Приморье. Из сообщений местных СМИ складывается такая картина: некие хорошо вооруженные люди объединились в банду и объявили себя борцами с коррупцией в милицейских рядах. Исходя из собственных представлений, они начали "вершить справедливость", нападая на милиционеров и убивая их. На их счету уже несколько погибших и раненых, включая, возможно, и гражданских лиц. Делается все настолько "профессионально", что силовые ведомства уже две недели даже сообща не могут поймать злоумышленников. Бандиты прячутся в лесах и, по слухам, расставляют растяжки против преследователей. Такое легко представить себе в других регионах России - например, на Северном Кавказе. Подобное практически беспрерывно происходит в Ингушетии, но в относительно благополучном Приморье такая "партизанская война" выходит из ряда вон. Местные СМИ сходятся во мнении: в Приморье такого еще не было.
Отсюда
+
Пару месяцев назад один коллега по "РР" уверял меня, что за Уралом среди русской молодежи расцветает новая мораль - кавказская. Национализм, культ родственных связей, коварство во имя кровных интересов и прочие формы разочарования в государстве как представителя национальных интересов. Коллега считает, что эта новая мораль - следствие наблюдений за особым статусом местных диаспор. Типа - их все слушаются, они крутые, надо быть такими, как они. В 90-е была мода на бандитов, все хотели быть на них похожими. Теперь - мода на Кавказ. Молодежи свойственно подражать методам сильных, а государство и на местном уровне, и на федеральном всячески демонстрирует, что по-хорошему с ним нельзя, можно только по-кавкзазски.
Я слушал и не верил. Теперь задумываюсь.